Les étapes à suivre

Tartiflette

Fromage(s)

Reblochon

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

1h

Les ingrédients

Préparation de la recette

Pour préparer votre tartiflette maison :

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Tranchez les oignons en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec les oignons pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 200 °C (Thermostat 6-7).
  6. Déglacez avec du vin blanc et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts (inutile de saler à cause des lardons).
  8. Coupez le Reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur, en gardant la croûte. Réservez une moitié pour le gratin et découpez l’autre en petits morceaux à mélanger avec les pommes de terre, les lardons et les oignons.
  9. Dans un plat allant au four, disposez le mélange pommes de terre-lardons-oignons, ajoutez les morceaux de Reblochon, puis placez la moitié de Reblochon réservée sur le dessus, croûte vers le haut.
  10. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le Reblochon soit bien doré.
  11. Servez chaud avec une salade verte.

Et voilà, votre tartiflette maison est prête à être dégustée!

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