FAQ

Toutes les réponses à vos questions sur nos fromages et nos services.

Nous ne fabriquons pas nos fromages, notre cœur de métier est l’affinage. Nous laissons la partie production aux producteurs avec qui nous travaillons. Nous récupérons les fromages et nous les affinons dans nos caves.

Nous n’avons pas de point de vente dans notre local à Pers-Jussy mais vous pouvez retrouver nos fromages dans de nombreux points de vente autour de notre fromagerie.

L’équipe de la fromagerie Edouard Conus a remporté plusieurs médailles au Mondial du Fromage à Tours, plusieurs médailles pour l’Abondance AOP Fruitier, le Beaufort Chalet d’Alpage Réserve AOP, Beaufort été Réserve AOP et Gruyère Suisse Alpage AOP. Nous avons reçu aussi une médaille de Bronze : reblochon AOP Fermier « Au Cœur de nos Fermes”. Au Concours International de Lyon 2023, nous avons quatres médailes d’Or pour le Beaufort Chalet d’Alpage Fruitier, la Tomme de Savoie IGP, Reblochon Fermier AOP, Etivaz AOP.

Vous pouvez retrouver nos fromages de Savoie et de Suisse dans de nombreux magasins de grande distribution dans la région Rhône-Alpes ainsi que dans des crémiers-fromagers.

Nous avons 12 caves d’affinage semi-enterrées dans nos locaux à Pers-Jussy. Nous affinons des meules de Beuufort, reblochons, d’Abondances, Vacherin Fribourgeois, des tommes dont notre spécialité est La Palouze.