La Maison Edouard Conus vous offre une variété complète de fromages de Savoie. Pour satisfaire les palais les plus exigeants, nous sélectionnons avec soin les meilleures productions dans les terroirs d’origine. De cette sélection minutieuse émergent des plateaux de fromages riches en traditions fromagères de notre région savoyarde : le Reblochon Fermier, le Beaufort, la Tomme, ainsi que des spécialités telles que le Petit Savoyard et la Palouze.
Les paysans fromagers regroupés dans cette sélection perpétuent la tradition de l’alpage : les bêtes sont montées au pâturages d’altitude et les fromages sont fabriqués en chalet avec le lait cru d’un seul troupeau. La fabrication limitée dans le temps commence au printemps pour se terminer en automne.
Les paysans à l’origine de cette sélection confectionnent de véritables fromages fermiers avec le lait de leur troupeau. Dans des fermes de taille familiale, ils privilégient le lait cru et misent sur la qualité. Leurs fromages rustiques offrent un goût unique de leur terroir d’origine.
Dans cette sélection, les paysans regroupés au sein d’une coopérative valorisent leur lait en commun. Une, voire deux fois par jour, ils apportent le lait cru à la fromagerie installée au cœur du village. Ces productions synonymes de dynamisme rural respectent l’esprit originel des fruitières de village. Elles sont le garant d’une tradition artisanale des fromages.