La Fondue des Grandes Alpes

Les étapes à suivre

La Fondue des Grandes Alpes

Fromage(s)

Fondue des Grandes Alpes

Nombre de personnes

2 personnes

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

15min

Les ingrédients

Préparation de la recette

Étape 1 : Blanchir le vin blanc Pour commencer, versez 15cl de vin blanc dans le caquelon et laissez-le chauffer doucement jusqu’à ce qu’il devienne légèrement bouillonnant.

Étape 2 : Ajouter l’ail Ensuite, écrasez une gousse d’ail et mettez-la dans le caquelon avec le vin blanc. L’ail va parfumer délicieusement la fondue.

Étape 3 : Incorporer la Fondue des Grandes Alpes une fois que le vin blanc et l’ail sont prêts, ajoutez la Fondue des Grandes Alpes dans le caquelon. Remuez doucement pour bien mélanger tous les ingrédients.

Étape 4 : Faire fondre Maintenant, laissez la fondue fondre doucement à feu doux. Utilisez une spatule pour remuer régulièrement et former un mouvement de huit dans le caquelon.

Étape 5 : Assaisonner Enfin, pour donner encore plus de saveur à votre fondue, ajoutez du poivre et de la noix de muscade selon votre goût. Mélangez bien et votre fondue est prête à être dégustée avec du vin blanc et de la charcuterie régionale.

Bon appétit !

Nos autres recettes à déguster

Soupe de potimarron au reblochon

Lien recette de fromages