Tarte au Beaufort

Les étapes à suivre

Tarte au Beaufort

Fromage(s)

Beaufort

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

30min

Temps de cuisson

30min

Les ingrédients

Pour la pâte :
250g de farine
125g de beurre
20cl d’eau

Pour la garniture :
500g de Beaufort été AOP
12 fines tranches de Coppa
25cl de crème fraîche
25cl de lait entier
3 œufs

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Préparez la pâte et beurrez un moule à tarte avant d’y étaler la pâte.
  • Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et répartissez dessus les fines tranches de Coppa.
  • Coupez le Beaufort en fines lamelles.
  • Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec les œufs et le lait. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la muscade, puis incorporez les lamelles de Beaufort.
  • Versez cette préparation sur la tarte.
  • Faites cuire au four pendant 30 minutes.

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